レシピメモ。
LEE2002年10月号の。
なんかいつまでたっても覚えないから、書いておこう。
- たまご(M) 2個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 1/2カップ
- 食パン 3枚(6枚切り)
- バター 適量
- シナモンシュガー*1 適量
ポイントは…
タマゴと牛乳はほぼ同僚がおいしい。
卵に砂糖を加えたら少し白っぽくなるまでしっかり混ぜてクリーミーに。
バターが溶けたらパンを入れ、中火でじっくり焼きます。
卵を溶き、砂糖を混ぜて、全体に白っぽくなったら牛乳を加えながらむら無く混ぜる。
卵駅に分ほど浸す。
焼くときのバターは大さじ1と1/2。
これがお気に入り。
でも、作っていると、食パン2枚で超しっとりも美味しい。
シナモンシュガーより粉糖の方が好み。
風味を変えたいときはメープルシロップもかけます。