たまごや日記

日記だから文章はてきとう。過去の私と今の私の間には別人になるようなエピソードが挟まっているかもしれません。

料理を少し楽にするために

以前、どこかで見かけた、簡単なことで料理の煩わしさをぐっと減らす方法のひとつ。
・砂糖には大さじ、塩には小さじを入れておく
おお!これはいい!
てか、以前パン焼き用に、パン用の計量スプーンをもう一個買って、半分に切って入れておこうかと思ったことがあったんだけど、やっぱそれ使えるんだ。
早速実践しようと思うものの、計量スプーンって柄が結構長くて、なかなか調味料入れに入れっぱなしにできそうなのが無い。
ふと思い立って、100円ショップで探してみたところ、発見。
プラスチック製で、もともとあまり大きくなく、ひとまとめにする穴が開いているので、そこまでの長さに切って使えるもの。
使ってみた感想は、超便利
これはオススメです。