なるべく個人的に大変なところを省いて、個人的に好みの味が作れないかといろいろ調べた。
理想は午前中3時間程度以内で作って夕食で食べる。
・油はトロトロゼラチンに、箸で切れるけど肉のうまさがわかるジューシーな赤身に、が目標
・焼いてから下茹で
・大きいまま焼く(鍋のサイズには合わせる)
・油たっぷりで油側から焼く
・ウーロン茶or紅茶入れて下茹で
・最初は時間と調味料は付属レシピの数字で作ってみる
・酒砂糖で茹でた後、醤油を入れて煮詰める*1
・醤油を入れる時に茹で卵を入れる、もしくは残った煮汁で次メニュー
・大根はレンジで下茹で*2して煮込みの最初から入れる
早く食べたい。